+38-044-201-60-00

Хэтчбек

Такой, как Ты.

Цена, включая НДС 785 679 грн
Подробнее о модели

Хэтчбек

Cтильный хэтчбек.

Цена, включая НДС 813 866 грн
Подробнее о модели

Седан

Лучшее не знает альтернатив.

Цена, включая НДС 806 834 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Купе

Новый C-Class Купе. Заводит мгновенно.

Цена, включая НДС 1 036 428 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Кабриолет

Цена, включая НДС 1 184 862 грн
Подробнее о модели Фото

Универсал

Разнообразен как современная жизнь

Цена, включая НДС 845 041 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Coupé

Играй по своим правилам.

Цена, включая НДС 857 640 грн
Подробнее о модели Фото

Shooting Brake

Новый CLA Shooting Brake

Подробнее о модели Фото

Coupé

Третье поколение оригинальности.

Цена, включая НДС 1 849 796 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Седан

Искусство интеллекта.

Цена, включая НДС 1 122 893 грн
Подробнее о модели Фото

Универсал

Цена, включая НДС 1 293 741 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Купе

Интеллектуальный шедевр.

Цена, включая НДС 1 355 037 грн
Подробнее о модели Фото

Внедорожник

Легендарный внедорожник.

Цена, включая НДС 3 224 406 грн
Подробнее о модели

Спецверсия STRONGER THAN TIME

Легендарный внедорожник.

Цена, включая НДС 3 390 390 грн
Подробнее о модели

SUV

Свобода заразительна.

Подробнее о модели Фото

SUV

Новый GLE уже в Украине.

Цена, включая НДС 1 616 246 грн
Подробнее о модели

Купе

Новый Mercedes-Benz GLE Купе.

Цена, включая НДС 1 737 812 грн
Подробнее о модели Фото

SUV

Сильный характер с совершенно новыми гранями.

Подробнее о модели

Купе

Совершенно новый GLC Coupé Быть лучшим на любой дороге

Подробнее о модели Фото и видео

Новый GLS-Class

S-Class среди внедорожников.

Цена, включая НДС 2 063 159 грн
Подробнее о модели

Внедорожник

Mercedes-Benz GLS.

Подробнее о модели Фото

Обновленный Седан

Испытайте интеллект в движении.

Цена, включая НДС 2 281 503 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Седан

Классика будущего.

Подробнее о модели Фото и видео

Mercedes-Maybach

Классика будущего.

Подробнее о модели

Купе

Премьера! Новый S-Class Coupe.

Цена, включая НДС 3 114 560 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Кабриолет

 

Цена, включая НДС 4 487 148 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Родстер

Цена, включая НДС 3 357 340 грн
Подробнее о модели Фото

Родстер

Новый Mercedes-Benz SLC.

Цена, включая НДС 1 150 259 грн
Подробнее о модели Фото

Минивэн

Полон жизни.

Цена, включая НДС 1 316 243 грн
Подробнее о модели Фото

Купе

Это не звезда, это комета.

Цена, включая НДС 3 920 545 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Родстер

Цена, включая НДС 4 263 765 грн
Подробнее о модели Фото

Кроссовер Mercedes-Benz GLC F-Cell

Технология топливных элементов является неотъемлемой частью стратегии Daimler в отношении типов привода. Бренд Mercedes-Benz уже накопила опыт, создав несколько поколений электромобилей на водороде. Общий пробег парка автомобилей Daimler на топливных элементах, насчитывающего вместе с большим количеством экспериментальных образцов более 300 автомобилей, достиг на сегодняшний день почти восемнадцать миллионов километров.

Следующее поколение автомобилей на топливных элементах от Mercedes-Benz создаётся на базе GLC. Предсерийный автомобиль Mercedes-Benz GLC F CELL, который был впервые представлен на Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года, объединяет инновационные технологии топливных элементов и аккумуляторных батарей в гибридную систему Plug-in-Hybrid. Таким образом, Daimler подтверждает своё технологическое лидерство и задаёт направление в своей инновационной стратегии CASE. CASE означает сетевую интеграцию (Connected), автономное движение (Autonomous), гибкое использование (Shared&Services) и электроприводы (Electric). В данный момент Mercedes-Benz готовится к серийному производству автомобилей на топливных элементах.

Путь к серийному производству: моделирование, испытательные стенды, дорожные испытания

Сначала автомобили создаются на компьютере. Первые краш-тесты, аэродинамические испытания или испытания ходовой части также проводятся в виде электронного моделирования в виртуальном мире задолго до создания первого прототипа.
Интенсивные функциональные испытания и тесты с длительной нагрузкой от-дельных компонентов, а затем и тестовых автомобилей на множестве испытательных стендов ускоряют процесс разработки. Ведущую роль в разработке GLC F CELL играет Центр передового опыта по созданию топливных элементов в городе Наберн, который расположен восточнее Штутгарта. Эксперты в области топливных элементов в рамках испытаний с 2015 года израсходовали около 200 тонн водорода. В качестве «выхлопного газа» при этом выделялся исключительно водяной пар – в целом 1 800 тонн.

Технологический центр безопасности транспортных средств (TFS), который был открыт в ноябре 2016 г. как самый современный центр краш-тестов в мире, открывает совершенно новые возможности, например, при проведении испытаний автомобилей с альтернативными приводами, испытаний «автомобиль-автомобиль» или при определении параметров вспомогательных систем и системы PRE SAFE®. В аэродинамической трубе технологического центра Mercedes-Benz в Зиндельфингене была тщательно отточена аэродинамика автомобиля GLC F CELL. Здесь могут быть воссозданы даже самые экстремальные погодные условия: температуры от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия, ураганы со скоростью ветра до 265 км/ч, тропические ливни и сильные метели относятся к стандартной программе инженеров-испытателей.

После того как первые прототипы были готовы, начались летние и зимние дорожные испытания GLC F CELL. Автомобили двигались, например, по тестовым трассам Испании (IDIADA рядом с Барселоной), Швеции (Арьеплуг) и Германии (Боксберг). Дорожные испытания также проводились в Сьерра-Неваде (Испания) и в родных горных массивах Швабский Альб и Шварцвальд. В программу испытаний входят более 500 отдельных тестов, которые включают в себя как стандартные для всех автомобилей, так и специальные для электропривода.

Безопасность: для альтернативных приводов также без компромиссов

Эксперты по безопасности Mercedes-Benz опираются на почти 30 летний опыт предприятия в области топливных элементов. Особое внимание при разработке модели F CELL на базе GLC, вышедшего на рынок в 2015 году, инженеры уделили интеграции компонентов, связанных с безопасностью, таких как: резервуары с водородом, газовые уплотнители и клапаны, высоковольтные компоненты.

Резервуары с водородом установлены в защищённой от ударов зоне между осями автомобиля и обеспечиваются дополнительной защитой посредством рамы, размещенной вокруг резервуаров. В случае аварии будут применены дополнительные комплексные меры, такие как многоступенчатая система клапанов и специальные защитные схемы для защиты высоковольтной сети. Краш-тесты предсерийной модели GLC F CELL и предыдущих автомобилей на водороде показывают, что был достигнут уровень безопасности, сопоставимый с уровнем безопасности обычных автомобилей. Это означает, что новейшее поколение F CELL отвечает не только всем законодательным требованиям, но и более жёстким внутренним стандартам Mercedes-Benz.

Основа: 18 миллионов тестовых километров с приводом на топливных элементах
Разработка привода на топливных элементах началась в 1980-х годах. В то время исследователи из концерна Daimler занимались холодным сгоранием – генерированием электричества через реакцию водорода с кислородом в топливном элементе. В 1994 году Mercedes-Benz представила первый в мире автомобиль на топливных элементах – NECAR 1. Затем последовали многие другие автомобили, вплоть до тестового парка автомобилей A Класса F CELL (2003). Городской автобус Citaro FuelCELL Hybrid с 2003 года преодолел более пяти миллионов километров по линейному маршруту.

Особое внимание в 2011 году привлекло F CELL World Drive - первое в мире кругосветное путешествие на автомобилях с топливными элементами. Три B Класса F CELL проехали 30000 км по 14 странам за 125 дней. В целом было построено 200 автомобилей, на них клиенты уже преодолели более десяти миллионов километров, и в данный момент они заправляются в 36000-й раз.

Технологический прорыв приводной системы F CELL Plug-in-Hybrid ознаменовал в 2015 году концепт F 015 Luxury in Motion, который был оснащён данной системой, способной обеспечить 1100 км пути с нулевым выбросом вредных веществ.
После пройденных суммарно 18 миллионов километров всеми автомобилями от NECAR до электромобиля с топливными элементами на базе GLC разработчики из Daimler и Mercedes-Benz знают, что сейчас имеет значение. Концепция привода доказала свою рыночную зрелость.