+38-044-201-60-00

Хэтчбек

Такой, как Ты.

Цена, включая НДС 785 679 грн
Подробнее о модели

Хэтчбек

Cтильный хэтчбек.

Цена, включая НДС 813 866 грн
Подробнее о модели

Седан

Лучшее не знает альтернатив.

Цена, включая НДС 806 834 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Купе

Новый C-Class Купе. Заводит мгновенно.

Цена, включая НДС 1 036 428 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Кабриолет

Цена, включая НДС 1 184 862 грн
Подробнее о модели Фото

Универсал

Разнообразен как современная жизнь

Цена, включая НДС 845 041 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Coupé

Играй по своим правилам.

Цена, включая НДС 857 640 грн
Подробнее о модели Фото

Shooting Brake

Новый CLA Shooting Brake

Подробнее о модели Фото

Coupé

Третье поколение оригинальности.

Цена, включая НДС 1 849 796 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Седан

Искусство интеллекта.

Цена, включая НДС 1 122 893 грн
Подробнее о модели Фото

Универсал

Цена, включая НДС 1 293 741 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Купе

Интеллектуальный шедевр.

Цена, включая НДС 1 355 037 грн
Подробнее о модели Фото

Внедорожник

Легендарный внедорожник.

Цена, включая НДС 3 224 406 грн
Подробнее о модели

Спецверсия STRONGER THAN TIME

Легендарный внедорожник.

Цена, включая НДС 3 390 390 грн
Подробнее о модели

SUV

Свобода заразительна.

Подробнее о модели Фото

SUV

Новый GLE уже в Украине.

Цена, включая НДС 1 616 246 грн
Подробнее о модели

Купе

Новый Mercedes-Benz GLE Купе.

Цена, включая НДС 1 737 812 грн
Подробнее о модели Фото

SUV

Сильный характер с совершенно новыми гранями.

Подробнее о модели

Купе

Совершенно новый GLC Coupé Быть лучшим на любой дороге

Подробнее о модели Фото и видео

Новый GLS-Class

S-Class среди внедорожников.

Цена, включая НДС 2 063 159 грн
Подробнее о модели

Внедорожник

Mercedes-Benz GLS.

Подробнее о модели Фото

Обновленный Седан

Испытайте интеллект в движении.

Цена, включая НДС 2 281 503 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Седан

Классика будущего.

Подробнее о модели Фото и видео

Mercedes-Maybach

Классика будущего.

Подробнее о модели

Купе

Премьера! Новый S-Class Coupe.

Цена, включая НДС 3 114 560 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Кабриолет

 

Цена, включая НДС 4 487 148 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Родстер

Цена, включая НДС 3 357 340 грн
Подробнее о модели Фото

Родстер

Новый Mercedes-Benz SLC.

Цена, включая НДС 1 150 259 грн
Подробнее о модели Фото

Минивэн

Полон жизни.

Цена, включая НДС 1 316 243 грн
Подробнее о модели Фото

Купе

Это не звезда, это комета.

Цена, включая НДС 3 920 545 грн
Подробнее о модели Фото и видео

Родстер

Цена, включая НДС 4 263 765 грн
Подробнее о модели Фото

Дурмитор. Неизведанная Черногория.

Здесь тучи ходят низко, до них рукой подать. Здесь перехватывает дыхание от красоты поросших лесом скал, стремительных обрывов, рек с прозрачной водой, зеленой, как изумруд, и холодной, словно лед. Здесь сладкий воздух напоен ароматами горных трав. Это – Национальный парк Дурмитор. Итак, в дорогу!

Эксперт Сергей ФЕДОРЕНКО, старший консультант по продаже автомобилей

Поездка в горы – приключение для сильных духом. Во-первых, понадобится немалая сила воли хотя бы для того, чтобы оторваться от шезлонга на побережье Адриатического моря.
Во-вторых, к черногорской нежной ягнятине из-под сача, тушеной в специальной посуде под углем, так и просится бокал местного красного вина, а за рулем – категорически нельзя.
В-третьих, дороги в Черногории качественные, но извилистые, а представители местной фауны любят пастись вдоль них. Но опытный водитель, отважившийся на поездку, получит в награду незабываемые впечатления и сможет удостовериться, что Mercedes-Benz способен преодолеть даже самые рискованные отрезки пути.
Итак, для того чтобы полностью осмотреть Дурмитор, прочувствовать его тишину и ароматы, насладиться невероятными высокогорными пейзажами, здесь стоит задержаться на несколько дней. Чтобы спуститься в пещеры, отправиться на рафтинг, взять напрокат велосипед и изучить окрестности или же принести из щедрого леса крепких белых грибов и сочных ягод. А авто понадобится, чтобы добраться до этих природных красот.

Комментарий эксперта
Лучший вариант для такой поездки – классический внедорожник, Mercedes-Benz G-класса, который за счет блокировки всех дифференциалов способен преодолевать действительно серьезные препятствия. Впрочем, со сложными задачами на «отлично» справляются и более комфортабельные модели – особенно если в их базу входит внедорожный пакет. Сниженный ряд у трансмиссии и блокировка межосевого дифференциала позволят автомобилю очень уверенно подниматься вверх.

Сказочный каньон
От побережья к Жабляку, административному центру Дурмитора, можно добраться двумя путями.
Дорога через Плужине потребует особой внимательности, но и отблагодарит пейзажами небывалой красоты. «Орлиный путь», как его называют черногорцы, – это крутой серпантин, который проходит сквозь 11 больших и огромное количество маленьких тоннелей, высеченных в скалах вручную. Сверху открывается изумительный вид на каньон реки Пивы и на сам город Плужине. На этом отрезке пути следует быть крайне осторожным – выезжая из полутемного тоннеля на яркий солнечный свет, водитель «слепнет», и ему необходимо время, чтобы адаптироваться. Перед наиболее опасными тоннелями всегда стоит предупреждающий знак – черная точка.
Если же отправляться в Жабляк через Никшич, можно полюбоваться рукотворным Сланским озером и попробовать известное на всю Черногорию пиво «Никшичко» в городе, где его, собственно, и производят.

Комментарий эксперта
Уменьшить резкие изменения в степени освещенности помогают светодиодные фары. Они включаются автоматически. Даже если водитель едет в солнцезащитных очках, интенсивности фар хватит для того, чтобы тоннель был достаточно освещенным.

Черное озеро
Наибольшее из местных озер расположено в 6 км от Жабляка, у подножия самой высокой горы заповедника – Боботов Кук. Автомобиль попросят оставить на паркинге у заповедного места. Название появилось из-за того, что озеро в погожий день накрывает тень от скалы и придает ледниковой воде очень темный сине-зеленый оттенок. В основном здесь фотографируются, обходят озеро вокруг и... спят под кваканье лягушек и стрекот цикад. Недаром заповедник называется Дурмитор – «сонный, спящий». Кажется, что все вокруг наполнено звенящей тишиной, а горы, леса и воды застыли испокон веков в беззаботной дреме.

Комментарий эксперта
Красота пейзажей раскрывается в полной мере перед владельцами автомобилей с панорамной стеклянной крышей. Для семейного путешествия отличным выбором станет минивен.

Туманный мост
Самый высокий в Европе дугообразный мост высотой 172 метра проложен над каньоном реки Тара и как будто парит над бездной. Мост автомобильный, однако следует отметить: дорога к нему очень сложная, с серпантинами и узкими участками с ограниченной видимостью. Ситуацию могут усложнить туманы, которые иногда поднимаются из каньона причудливыми клочьями. А в ясную погоду на самом мосту часто фотографируются туристы, ради красоты кадра выходя на проезжую часть.

Комментарий эксперта
Для того, чтобы активировать противотуманный режим освещения, достаточно нажать соответствующую кнопку на панели. Левая фара немного опустится, развернется ближе к осевой линии, и поток света будет направлен книзу, будто ныряя под завесу тумана. Одновременно включатся задние противотуманные системы оповещения.

Опасные окрестности
Это каньоны рек Тара и Морача. Путешествуя на автомобиле, можно выбирать темп, останавливаться, где захочется, и оставлять время для кофе с палачинке – большими вкусными налистниками с разнообразными сладкими начинками.
Каньоны скалистые и очень глубокие. И немного похожи на наши Карпаты – покрытые лесом склоны спускаются к шумной горной реке. Вода в Таре в ясный день – ярко-бирюзовая и настолько чистая, что можно пересчитать все камушки на дне. На одном из отрезков пути с горы видно, как Тара образует крутую петлю, огибая с трех сторон скальный массив – знаменитую «подкову Тары». Останавливаться над «подковой» запрещено, но открывающееся зрелище, без сомнений, достойно внимания.

Комментарий эксперта
При интенсивном прохождении поворотов на горном серпантине к стабилизационным мощностям пневмоподвески добавляются возможности активных стабилизаторов поперечной устойчивости. Система подавления кренов Active Curve удерживает кузов в очень удобном положении, оставляя лишь незначительный наклон – для того, чтобы водитель не терял бдительности за рулем.

Биоградская гора
Это отдельный национальный парк, который не входит в Дурмитор, однако от каньона Тары к нему недалеко, а отклонение от маршрута не разочарует. Шесть ледниковых озер окружает реликтовый лес, где древние буки, клены и липы шелестят над головой, как и 400 лет назад, в подлеске в изобилии растут шиповник и боярышник, а можжевельник насыщает воздух терпким хвойным ароматом. По уникальному составу и первозданности эти леса входят в тройку древнейших в Европе. Некоторые деревья более 45 метров в высоту и свыше 1,5 метра в обхвате, а самые старые из них росли уже тогда, когда Колумб отправлялся в свои путешествия.

Комментарий эксперта
Отличным помощником на горных дорогах становится система контроля скорости на спусках DSR, установленная на кроссоверах Mercedes-Benz. Вы задаете максимально допустимую скорость и после этого просто ведете автомобиль, не думая о педалях. Тормозная система самостоятельно откорректирует скорость – даже на скользкой дороге. Если же вы нажимаете на педаль, автомобиль снова переходит под ваш контроль, DSR отключается. А для того, чтобы во время затяжных спусков не перегревать тормозную систему на легковых авто, можно перейти на ручную систему управления и обеспечить торможение за счет двигателя.

Что и где поесть
Кроме уже упомянутой ягнятины из-под сача, которую непременно стоит попробовать, например, в аутентичном ресторанчике Dvorište, местные заведения могут предложить плескавицы – котлеты из нескольких сортов мяса, жареные на гриле, или чевапчичи – колбаски из молотой свинины или говядины с большим количеством лука и специй. Блюда прекрасно дополняет местное красное вино «Вранац», а если душа просит чего-то более крепкого, для гостей всегда найдется сливовица и лозовица (из винограда).
Местными деликатесами также считаются негушский пршут – нежный сыровяленый свиной окорок, нарезанный тонкими ломтиками, и негушский сыр из овечьего молока, которые можно попробовать в почти домашнем ресторанчике Javorovaca. С ними хорошо сочетается «Крстач» – белое вино с отличным вкусом и благородным букетом.

Где остановиться
В Дурмиторе нет больших сетевых гостиниц, зато есть множество уютных домов для отдыха, самыми интересными из которых могут быть комфортная Villa Radulovic и стильное шале Durmitor. Здесь можно отдохнуть от суматохи большого города и сполна насладиться единением с природой.